Найти идеальный рецепт


Ежики в сливочном соусе
50 мин
3

Ежики в сливочном соусе

Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Рис пропаренный 100 грамм
  • Вода горячая 350 мл для варки риса
  • Сливки 150 мл 15% жирности
  • Вода горячая 100 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 4 щепотки
  • Приправа 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите лук, морковь и промойте в воде. По желанию рис можно отварить заранее или использовать тот, который остался с обеда или завтрака.

Шаг 2

Вскипятите в казане или ковше 350 мл. горячей воды и всыпьте в нее промытый рис. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве и накройте емкость крышкой. Выключите нагрев и оставьте рис под крышкой еще 5 минут. Затем выложите его в салатник или миску и дайте остыть 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в фарш натертую на терке с мелкими ячейками морковь, 3 щепотки соли, молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке для пюре.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш с рисом и специями.


Шаг 5

Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Шаг 6

Влейте горячую воду и сливки, всыпьте приправу и соль, доведите содержимое емкости до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного.

Шаг 7

Разделите фарш на равные части и скатайте его в колобки, смачивая руки в воде. Сразу же выкладывайте колобки в сливочный соус.

Шаг 8

Протомите их примерно 12-15 минут, накрыв емкость крышкой. Помните, что нагрев должен быть умеренным, так как сливки дают обильную пену. Спустя указанное время проверьте один ежик на готовность, он не должен быть сырым внутри.

Шаг 9

Выложите их на тарелку и полейте сливочным соусом. Подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Бондарь
01.04.2025 18:02
Спасибо за рецепт
AlenaPrika
02.04.2025 08:29
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7

×