Ежики в сливочном соусе
Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
50-70 Миллилитров
в фарш - Соль, перец По вкусу
-
Масло сливочное
4 Ст. ложки
соус -
Морковь
2 Штуки
соус -
Лук
1-2 Штук
соус -
Сливки 30%
1/2 Стакана
соус -
Бульон куриный или вода
1,5-2 Стакана
соус -
Мука
3 Ст. ложки
соус -
Чеснок
2 Зубчика
соус
Количество порций
Шаг 1
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.
Шаг 2
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
Шаг 4
Лук обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
Шаг 8
Добавьте сливки и специи.
Шаг 9
Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ежики в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
17
Комментарии к рецепту
Светлана Хозяинова (творогова )
18.10.2017 11:47
Все ингредиенты купила пришла начала готовить ,и тут не поняла откуда и сколько я должна взять том пасты ,пришлось бежать в магаз ,кинула 3 ложки ,но а так может и всю банку надо было ,получились вроде как нормально
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Сибирские пельмени
1 ч. 0 мин
Тефтели с гречкой
1 ч. 0 мин
Котлеты с овощной подливой
1 ч. 20 мин
Ежики из фарша и риса
1 ч. 0 мин
Голубцы с фаршем и рисом
25 мин
Подлива с фаршем
1 ч. 20 мин
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
1 ч. 0 мин
Домашние пельмени