Ежики из индейки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ежики из индейки с рисом

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные "ёжики" на все случаи жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 700 Грамм
    или 1 кг филе, которое надо перекрутить через мясорубку
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 500 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.

1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.

Шаг 2

2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.

2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.

Шаг 3

3. А теперь просто заливаем бульоном, добавим томатную пасту и специи по вкусу. Отправим в духовку, разогретую 180 градусов, на 40 минут.

3. А теперь просто заливаем бульоном, добавим томатную пасту и специи по вкусу. Отправим в духовку, разогретую 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ежики из индейки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Холодова
31.01.2019 18:55
Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×