Ежики из индейки с рисом
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 2,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.
Шаг 6
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Шаг 7
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!