Ежики из индейки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Ежики из индейки с рисом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
    филе
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 2,5 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.

Шаг 6

Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Шаг 7

Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежики из индейки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики из индейки с рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×