"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Многие любят горячее под названием "ежики". Чаще всего рис добавляется непосредственно в фарш, сегодня я предложу другой вариант. Эти ежики получаются по-настоящему колючие. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.
Шаг 2
Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.
Шаг 3
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.
Шаг 4
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.
Шаг 5
Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.
Шаг 6
В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!