Ежики на сковороде
Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Рис отварной 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Фарш свиной 500 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
Шаг 2

2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.
Шаг 3

3. Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.
Шаг 4

4. Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.
Шаг 5

5. Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ежики на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
35
Похожие рецепты

"Ёжики" с рисом и морковью
Фарш
Морковь
Лук
Рис
Яйцо
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Черный перец
Бульонный кубик
"Ёжики" с рисом и морковью - домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!

Ежики
Говяжий фарш
Вода
Рис
Петрушка
Томатная паста
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.

Ёжики с подливой
Фарш
Рис
Сметана
Растительное масло
Мука
Томатная паста
Лук репчатый
Соль
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.
Ежики с подливкой
Свиной фарш
Томатный сок
Рис
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец душистый молотый
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
Ежики из фарша и риса
Фарш
Кабачок
Рис
Вода
Крахмал
Растительное масло
Лук
Зелень
Соль
Специи
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Ежики из куриного фарша
Куриное филе
Рис
Молоко
Яйцо
Морковь
Лук
Помидоры
Сливочное масло
Соль, перец, зелень
По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

Ежики как в детском саду
Фарш
Рис круглый
Мука пшеничная
Масло растительное
Сметана
Томатная паста
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!

"Ежики" без риса
Фарш
Томатный соус
Морковь
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Горчица
Соль
Перец
Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая
Фарш свиной
Сливки
Рис пропаренный
Вода горячая
Масло растительное
Морковь
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Приправа
Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!

Ежики в сметане
Фарш мясной
Сметана
Сыр твердый
Рис
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Морковь
Перец болгарский
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.

Ежики из говядины
Говяжий фарш
Томатная паста
Рис
Лук
Морковь
Яйцо
Соль, перец, специи
Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.
Тефтели с рисом без подливы
Фарш
Рис
Лук
Яйцо
Соль
Растительное масло
Специи
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!