Ежики на сковороде
Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.
Шаг 3
3. Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.
Шаг 4
4. Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ежики на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Мясной рулет "Любимый"
13 дн. 11 ч. 0 мин
Полендвица из свинины
1 ч. 0 мин
Новогодний торт "Кукареку"
1 ч. 15 мин
Ежики в соусе
1 ч. 0 мин
Пельмени с сыром в духовке
4 ч. 0 мин
Шашлык из свинины с киви
1 ч. 15 мин
Классический мясной рулет
30 мин
Печень с луком