Ежики на сковороде
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ежики на сковороде

Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.

Шаг 3

3. Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.

Шаг 4

4. Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежики на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×