Ежики на сковороде
40 мин
5

Ежики на сковороде

Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Фарш смешаем с яйцом и рисом, добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Тоже смешаем с фаршем.

Шаг 3

3. Морковку тоже измельчаем. Помидор режем кусочками.

Шаг 4

4. Теперь из фарша формируем шарики, помещаем их на дно глубокой сковородки. Сверху присыпаем морковью, заливаем водой, добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Ждем, пока закипит, а потом на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежики на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики на сковороде
Оценить рецепт
4.7 35

Похожие рецепты

Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Приправа Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!
50 мин
5.0
134
Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
×