Ежики из куриного фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Ежики из куриного фарша

По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.

Шаг 6

Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.

Шаг 7

В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.

Видео рецепт "Ежики из куриного фарша "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики из куриного фарша
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×