Ежики из куриного фарша
По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.
Шаг 6
Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.
Шаг 7
В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.