Куриные ежики
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 грамм
 - Рис 200 грамм
 - Сметана 200 грамм
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Яйцо 1 штука
 - Специи По вкусу
 - Вода 0.5 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Готовку начнем с простого - смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.
Шаг 2
                        2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.
Шаг 3
                        3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 4
                        4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!
Видео рецепт "Куриные ежики"
            Похожие рецепты