Ежики с подливкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Ежики с подливкой в духовке

Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
    говядина+свинина
  • Лук 2 Штуки
  • Рис 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.

Шаг 2

Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.

Шаг 3

Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

Шаг 5

Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.

Шаг 6

Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.

Шаг 7

Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 9

К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежики с подливкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики с подливкой в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Александр Малахов
27.11.2022 19:42
я приготовил, все вкусно. не понятно куда масло , но скорее всего в соус
Emm6s
05.03.2021 17:46
просто прекрасный рецепт)
Olga.budtova
04.10.2019 21:10
Делала все по Вашему рецепту не меняя ничего. Получилось просто отлично. Семья оценила. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×