Ежики с подливкой в духовке
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
800 Грамм
говядина+свинина - Лук 2 Штуки
- Рис 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.
Шаг 2
Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.
Шаг 3
Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Шаг 5
Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.
Шаг 7
Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 9
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!