Ежики с подливкой в духовке
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 250 грамм
- Рис 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Фарш 800 грамм говядина+свинина
- Майонез 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи сухие 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.
Шаг 2
Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.
Шаг 3
Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Шаг 5
Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.
Шаг 7
Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 9
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ежики с подливкой в духовке"




Похожие рецепты








