"Ёжики" с рисом и морковью
"Ёжики" с рисом и морковью - домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
свиной - Рис 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Бульонный кубик 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.
Шаг 3
Натрите на терке морковь.
Шаг 4
В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.
Шаг 5
Хорошо размешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша шарики.
Шаг 7
Обжарьте "ёжики" на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 8
Переложите "ёжики" со сковороды на тарелку.
Шаг 9
В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.
Шаг 10
Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.
Шаг 11
Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.
Шаг 12
Подавать "ёжики" можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!