"Ёжики" с рисом и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

"Ёжики" с рисом и морковью

"Ёжики" с рисом и морковью - домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    свиной
  • Рис 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Растительное масло 30-50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульонный кубик 1 Штука
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.

Шаг 3

Натрите на терке морковь.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.

Шаг 5

Хорошо размешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша шарики.

Шаг 7

Обжарьте "ёжики" на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 8

Переложите "ёжики" со сковороды на тарелку.

Шаг 9

В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.

Шаг 10

Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.

Шаг 11

Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.

Шаг 12

Подавать "ёжики" можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ёжики" с рисом и морковью"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Фарш можно брать любой, какой нравится. При тушении можно дополнить специями и пряными травами на ваш вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×