"Ёжики" с рисом и морковью
"Ёжики" с рисом и морковью - домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
300 Грамм
свиной - Томатная паста 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30-50 Грамм
- Черный перец 1 Щепотка
- Бульонный кубик 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/33/b9/d7/96/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586196.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.](https://img.povar.ru/mobile/47/3d/89/53/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586197.jpg)
Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.
Шаг 3
![Натрите на терке морковь.](https://img.povar.ru/mobile/d9/bd/1c/65/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586198.jpg)
Натрите на терке морковь.
Шаг 4
![В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.](https://img.povar.ru/mobile/07/0a/ff/3b/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586200.jpg)
В фарш добавьте лук, яйцо, соль и отварной до полуготовности рис.
Шаг 5
![Хорошо размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/fe/53/8b/11/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586201.jpg)
Хорошо размешайте.
Шаг 6
![Сформируйте из фарша шарики.](https://img.povar.ru/mobile/6a/0c/08/3e/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586203.jpg)
Сформируйте из фарша шарики.
Шаг 7
![Обжарьте "ёжики" на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/15/71/25/2a/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586206.jpg)
Обжарьте "ёжики" на сковороде с растительным маслом. С обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 8
![Переложите "ёжики" со сковороды на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/30/1c/ca/3f/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586209.jpg)
Переложите "ёжики" со сковороды на тарелку.
Шаг 9
![В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.](https://img.povar.ru/mobile/85/a7/fa/7a/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586211.jpg)
В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.
Шаг 10
![Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.](https://img.povar.ru/mobile/bd/1e/3c/cf/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586214.jpg)
Влейте кипяток (или бульон) в зажарку, размешайте, в этот момент можно добавить бульонный кубик.
Шаг 11
![Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/7a/0e/b0/3d/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586218.jpg)
Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.
Шаг 12
![Подавать "ёжики" можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/75/49/54/17/yojiki_s_risom_i_morkoviu-586221.jpg)
Подавать "ёжики" можно как самостоятельное блюдо, просто с овощами, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля. Вкусное домашнее блюдо понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Ёжики" с рисом и морковью"
![Видео рецепт](https://i.ytimg.com/vi/_eOPlBNSpm8/hqdefault.jpg)