Ежики с рисом
Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
- Вода 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.
Шаг 2

Затем готовый рис перемешайте с фаршем.
Шаг 3

Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4

В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.
Шаг 5

В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.
Шаг 7

Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.
Шаг 8

Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






