Найти идеальный рецепт


Ежики с рисом
45 мин
6

Ежики с рисом

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 400 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Вода 80 мл

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.

Шаг 2

Затем готовый рис перемешайте с фаршем.

Шаг 3

Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.


Шаг 5

В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.

Шаг 7

Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.

Шаг 8

Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Говяжий или свиной фарш Сметана Рис Томатная паста Растительное масло Петрушка, укроп Чеснок Морковь Лук репчатый Соль, перец
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
40 мин
4.3
Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Вода кипяченая охлажденная Томатная паста Сливки жирные Масло сливочное Мука Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Морковь
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Рис Сыр твердый Мука пшеничная Растительное масло Соль Яйцо Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Приправа Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!
50 мин
5.0
134
×