Ежики с рисом
Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
 - Рис 100 грамм
 - Томатная паста 4 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Соль По вкусу
 - Приправа По вкусу
 - Вода 80 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.
Шаг 2
                        Затем готовый рис перемешайте с фаршем.
Шаг 3
                        Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
                        В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.
Шаг 5
                        В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
                        Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.
Шаг 7
                        Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.
Шаг 8
                        Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты