Ежики в духовке
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
4 Штуки
2 луковицы - в фарш, 2 - в соус - Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливки жирные 1/2 Стакана
-
Фарш мясной
1 Килограмм
Смесь говяжьего и свиного - Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Куриный бульон 5 Стаканов
- Вода кипяченая охлажденная 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
Шаг 3
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
Шаг 4
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
Шаг 5
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
Шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
Шаг 7
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
Шаг 8
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Шаг 9
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
Шаг 10
10. Залейте ежиков соусом.
Шаг 11
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой. Запекать ежики в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!