Ежики в соусе
В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 0.5 Стакана
- Бульон 3-4 Стаканов
- Томатная паста 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
-
Луковица
2 Штуки
+ 2-3 штуки в соус - Вода 0.5 Стакана
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.
Шаг 2
2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.
Шаг 4
4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Шаг 5
5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 6
6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте немного бульона.
Шаг 8
8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.
Шаг 10
10. Залейте соусом ежики.
Шаг 11
11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.
Шаг 12
12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!