Ежики в соусе
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ежики в соусе

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Луковица 2 Штуки
    + 2-3 штуки в соус
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0.5 Стакана
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Томатная паста 2-3 Чайных ложек
  • Бульон 3-4 Стаканов
  • Сливки 0.5 Стакана

Шаг 1

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

Шаг 2

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.

Шаг 4

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

Шаг 5

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 6

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте немного бульона.

7. Добавьте немного бульона.

Шаг 8

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.

Шаг 10

10. Залейте соусом ежики.

10. Залейте соусом ежики.

Шаг 11

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.

Шаг 12

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. 
Приятного аппетита!

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ежики в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×