Ежики в соусе
В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Говядина 500 грамм
- Рис 1 стакан
- Луковица 2 штуки + 2-3 штуки в соус
- Яйцо 1 штука
- Вода 0.5 стакана
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Морковь 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 3 ч. ложки
- Томатная паста 2-3 ч. ложек
- Бульон 3-4 стаканов
- Сливки 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.
Шаг 2

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.
Шаг 4

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Шаг 5

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 6

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.
Шаг 7

7. Добавьте немного бульона.
Шаг 8

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.
Шаг 10

10. Залейте соусом ежики.
Шаг 11

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.
Шаг 12

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ежики в соусе"

Похожие рецепты








