Ежики в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Ежики в томатном соусе

Это довольно простой рецепт ежиков в томатном соусе, которые могут стать отличным разнообразием ежедневного рациона. Если традиционные мясные блюда уже немного надоели, приготовьте ежики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100-200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатный соус или паста 2-4 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо сделать фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но и готовый вполне подойдет. Отдать предпочтение следует не очень жирному фаршу, подойдет свинина + говядина или свинина + курица.

Шаг 2

2. В фарш необходимо добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Это могут быть как готовые наборы (для мяса или котлет, например), так и произвольно выбранные.

Шаг 3

3. Пока готовится фарш, необходимо сварить рис. При желании, ежики в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без риса. К фаршу со специями нужно добавить готовый рис, а также вбить 2 яйца.

Шаг 4

4. Теперь можно тщательно перемешать всю массу. При желании еще можно добавить измельченный чеснок, лук, свежую зелень.

Шаг 5

5. Смочив руки водой, из фарша нужно сформировать небольшие ежики. Выложить их на сковороду или противень (если готовиться они будут в духовке).

Шаг 6

6. Томатную пасту или соус соединить с водой и тщательно перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду и поставить на огонь.

Шаг 7

7. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также добавить немного лука. Выложить морковь сверху ежиков. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне.

Шаг 8

8. Вот практически и весь рецепт приготовления ежиков в томатном соусе. Через 20 минут крышку со сковороды снять и довести блюдо до полной готовности. Подавать с любым гарниром горячими.

Видео рецепт "Ежики в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежики в томатном соусе
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Аграфена
17.02.2017 01:20
Рецепт не понравился, так как много неправильного в приготовлении ежиков в томатном соусе. У автора рецепт на спех ,кое как или на скорую руку. Нужно тщательнее и правильно стараться готовить данное блюдо. И вообще если уж берешься готовить что либо то нужно постараться сделать блюдо идеальным. По настоящему в фарш для ежиков яйцо не добавляют, а фарш лучше из говядины или из телятины.Для приготовления соуса нужно взять 2 моркови, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 350-450 мл. воды, все для соуса потушить на сковороде. Ежики сформовать в шарики(смешав прокрученное мясо(500 гр.) + рис (100 гр.), обвалять в муке мясные шарики и обжарить с разных сторон на растительном масле. Выложить ежики в форму и залить ранее приготовленным соусом(тушился на сковороде) в соус по вкусу добавить соль, перец, можно немного сахарного песка при приготовлении соуса. Потом форму с ежиками залитыми соусом(соус должен до половины прикрывать ежики, или ежики должны выглядывать чуть чуть из под соуса). И поставить в духовку на 40-60 минут запекаться.
Светлана
18.11.2014 00:17
Большое спасибо за вкусный рецепт, не сложно и хорошая альтернатива надоевшим котлеткам.

Похожие рецепты

 
×