Мясные ежики с рисом
Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные томатный сок 420 Грамм
- Говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю перелейте консервированный томатный сок, разбавьте его 430 миллилитрами кипяченой воды. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Очистите и пропустите лук через мясорубку. Промойте рис, вымойте и измельчите петрушку. Смешайте в миске фарш с рисом, луком, петрушкой и пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
Скатайте небольшие фрикадельки и аккуратно отправьте их в кипящую томатную смесь, сразу не перемешивайте.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 40 минут, по вкусу посолите (если нужно).
Шаг 5
Готовые фрикадельки снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. К столу подавайте их горячими с любым гарниром.