Тефтели из говядины с рисом
Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь вымыть, натереть на терке.
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
Шаг 6
Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
Шаг 7
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
Шаг 8
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!