Тефтели из говядины с рисом
Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Рис 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Морковь вымыть, натереть на терке.
Шаг 4

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
Шаг 6

Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
Шаг 7

В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
Шаг 8

Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из говядины с рисом"


Похожие рецепты









