Тефтели из говядины с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из говядины с рисом

Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь вымыть, натереть на терке.

Шаг 4

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.

Шаг 6

Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.

Шаг 7

В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.

Шаг 8

Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из говядины с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из говядины с рисом
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Наталия Скиба
21.02.2024 18:07
5 баллов

Похожие рецепты

 
×