Найти идеальный рецепт


Мясные тефтели с рисом
1 ч.
6

Мясные тефтели с рисом

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Томатный соус 100 грамм
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же и выложите на стол. Морковь и лук почистите и помойте.

Шаг 2

Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу.

Шаг 3

Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 4

Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости.


Шаг 5

Добавьте промытый рис в миску к фаршу.

Шаг 6

Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут.

Шаг 7

За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки.

Шаг 8

В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь.

Шаг 9

Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Шаг 10

В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания.

Шаг 12

Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель.

Шаг 13

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель.

Шаг 14

Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 15

Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.

Шаг 16

Готовые тефтели вместе с соусом подавайте к столу горячими.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные тефтели с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели с рисом
Оценить рецепт
5.0 13

Совет от повара:

1. Используйте смесь свиного и говяжьего фарша (50:50) или добавьте в куриный фарш немного свиного сала — это придаст тефтелям дополнительную сочность.
2. Проткните одну тефтель деревянной шпажкой: если выделившийся сок прозрачный — тефтели готовы. Если сок розовый — потушите ещё несколько минут.
3. Подавайте тефтельки с соусом и свежей зеленью. Остатки тефтелей хранятся в соусе в холодильнике до 3 суток — при разогреве они сохранят сочность.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Neoneonila
30.06.2025 09:36
Суперские тефтели, нам очень понравились!

Похожие рецепты

Тефтели с рисом жареные
Фарш мясной Вода Рис Сметана Зелень свежая Мука Чеснок Лук репчатый Яйцо Помидоры Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.
1 ч.
4.7
Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0

×