Мясные тефтели с рисом
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Томатный соус 100 грамм
- Вода 700 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же и выложите на стол. Морковь и лук почистите и помойте.
Шаг 2
Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 4
Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости.
Шаг 5
Добавьте промытый рис в миску к фаршу.
Шаг 6
Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут.
Шаг 7
За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки.
Шаг 8
В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь.
Шаг 9
Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Шаг 10
В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания.
Шаг 12
Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель.
Шаг 13
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель.
Шаг 14
Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 15
Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.
Шаг 16
Готовые тефтели вместе с соусом подавайте к столу горячими.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные тефтели с рисом"
Совет от повара:
1. Используйте смесь свиного и говяжьего фарша (50:50) или добавьте в куриный фарш немного свиного сала — это придаст тефтелям дополнительную сочность.2. Проткните одну тефтель деревянной шпажкой: если выделившийся сок прозрачный — тефтели готовы. Если сок розовый — потушите ещё несколько минут.
3. Подавайте тефтельки с соусом и свежей зеленью. Остатки тефтелей хранятся в соусе в холодильнике до 3 суток — при разогреве они сохранят сочность.
Похожие рецепты











