Мясные тефтели с рисом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясные тефтели с рисом

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - для зажарки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек :) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова :) Поэтому готовим!

1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.
2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш.
3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне.
4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки.
6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой.
7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки.
8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут.

Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные тефтели с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели с рисом
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×