Тефтели с рисом и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Тефтели с рисом и грибами

Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
    здесь лисички
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Рис отварной 3/4 Стакана
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Сок томатный 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Томаты в собственном соку 3 Штуки
  • Укроп свежий рубленый 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.

Шаг 2

Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.

Шаг 6

Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом и грибами
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×