Тефтели с рисом и грибами
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 грамм
- Рис отварной 3/4 стакана
- Грибы 250 грамм здесь лисички
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Укроп свежий рубленый 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 3 штуки
- Сок томатный 0,5 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Вода 0,5 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
Шаг 2

Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
Шаг 6

Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Тефтели с рисом и грибами"

Похожие рецепты







