Тефтели с рисом и грибами
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
-
Грибы
250 Грамм
здесь лисички - Сыр 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Рис отварной 3/4 Стакана
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Сок томатный 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Томаты в собственном соку 3 Штуки
- Укроп свежий рубленый 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
Шаг 2
Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
Шаг 6
Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!