Мясные тефтели с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Мясные тефтели с грибами

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые - будь-то шампиньоны или лесные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Грибы лесные 300 Грамм
  • Рис 1  Стаканов
    отварной
  • Яйцо 1  Штук
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Соедините фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Соедините фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде.

Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук. Подлейте немного соевого соуса.

Добавьте мелко нарезанный лук. Подлейте немного соевого соуса.

Шаг 4

Добавьте сливки и немного воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

Добавьте сливки и немного воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Каролина
13.01.2020 00:40
можно подробнее, какие лесные грибы?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×