Мясные тефтели с грибами
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые - будь-то шампиньоны или лесные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Грибы лесные 300 Грамм
-
Рис
1 Стаканов
отварной - Яйцо 1 Штук
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штук
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Соедините фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук. Подлейте немного соевого соуса.
Шаг 4
Добавьте сливки и немного воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Каролина
12.01.2020 22:40
можно подробнее, какие лесные грибы?
Похожие рецепты
45 мин
Зразы из мясного фарша с яйцом
1 ч. 0 мин
Мясные ватрушки с грибами и сыром
40 мин
Котлеты из фарша классические
1 ч. 0 мин
Голубцы классические
30 мин
Соус для тефтелей из сливок
1 ч. 20 мин
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
40 мин
Капуста с мясным фаршем
1 ч. 0 мин
Фрикадельки с картошкой в горшочках