Фрикадельки с гнездами
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 грамм
- Макароны "Тальятелле" 250 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Томатный соус 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Шампиньоны мелкие 15 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с грибами под проточной водой. Фарш я купила из куриной грудки, но из красного мяса получается тоже вкусно, но чуть жирнее.
Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4

Снимите фрикадельки на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Шаг 5

Грибы нарежьте, переложите в сковороду, обжарьте несколько минут под крышкой.
Шаг 6

Влейте в сковороду томатный соус, добавьте воды, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения.
Шаг 7

Выложите в подливу макаронные гнезда, чуть утопите их в подливе. Если подливы маловато, подлейте еще немного воды из чайника, чтобы гнезда были почти полностью покрыты. Накройте сковороду крышкой и подержите на тихом огне минуты 2, чтобы макароны слегка размягчились.
Шаг 8

Сверху на каждое гнездо выложите по фрикадельке, при необходимости еще немного посолите и поперчите подливу. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 15 минут.
Шаг 9

Готовые фрикадельки с макаронными гнездами подавайте к столу в той же сковороде, в которой они готовились, а каждый сам себе уже положит столько, сколько сможет съесть. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки с гнездами"

Похожие рецепты




