Фрикадельки с гнездами
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Макароны "Тальятелле" 250 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Шампиньоны мелкие 15 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с грибами под проточной водой. Фарш я купила из куриной грудки, но из красного мяса получается тоже вкусно, но чуть жирнее.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Снимите фрикадельки на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Шаг 5
Грибы нарежьте, переложите в сковороду, обжарьте несколько минут под крышкой.
Шаг 6
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте воды, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения.
Шаг 7
Выложите в подливу макаронные гнезда, чуть утопите их в подливе. Если подливы маловато, подлейте еще немного воды из чайника, чтобы гнезда были почти полностью покрыты. Накройте сковороду крышкой и подержите на тихом огне минуты 2, чтобы макароны слегка размягчились.
Шаг 8
Сверху на каждое гнездо выложите по фрикадельке, при необходимости еще немного посолите и поперчите подливу. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 15 минут.
Шаг 9
Готовые фрикадельки с макаронными гнездами подавайте к столу в той же сковороде, в которой они готовились, а каждый сам себе уже положит столько, сколько сможет съесть. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!