Фрикадельки с гнездами
40 мин
3

Фрикадельки с гнездами

Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 грамм
  • Макароны "Тальятелле" 250 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Томатный соус 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Шампиньоны мелкие 15 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с грибами под проточной водой. Фарш я купила из куриной грудки, но из красного мяса получается тоже вкусно, но чуть жирнее.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 4

Снимите фрикадельки на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.

Шаг 5

Грибы нарежьте, переложите в сковороду, обжарьте несколько минут под крышкой.

Шаг 6

Влейте в сковороду томатный соус, добавьте воды, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите в подливу макаронные гнезда, чуть утопите их в подливе. Если подливы маловато, подлейте еще немного воды из чайника, чтобы гнезда были почти полностью покрыты. Накройте сковороду крышкой и подержите на тихом огне минуты 2, чтобы макароны слегка размягчились.

Шаг 8

Сверху на каждое гнездо выложите по фрикадельке, при необходимости еще немного посолите и поперчите подливу. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 15 минут.

Шаг 9

Готовые фрикадельки с макаронными гнездами подавайте к столу в той же сковороде, в которой они готовились, а каждый сам себе уже положит столько, сколько сможет съесть. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с гнездами"

Видео рецепт Фрикадельки с гнездами
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Тальятелле с фаршем
Сливки Фарш Вода Сыр Майонез Томатная паста Сухари панировочные Масло сливочнoe Чеснок Соль Лук репчатый Специи Перец черный Тальятелле Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.
1 ч. 15 мин
5.0
234
×