Гнезда из фарша с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гнезда из фарша с начинкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол. Отличная альтернатива котлетам или зразам, получается не менее вкусно, но более эффектно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.

Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.

Шаг 6

Наполните ямки начинкой.

Наполните ямки начинкой.

Шаг 7

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гнезда из фарша с начинкой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×