Котлеты "Гнезда"
40 мин
количество порций 4

Котлеты "Гнезда"

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 800 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.

Шаг 3

Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".

Шаг 5

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.

Шаг 6

В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.

Шаг 7

Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Гнезда""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
3.9 97

Комментарии к рецепту

Atya
27.10.2014 16:23
Получается очень вкусно, но только я сыр росыпала в конце готовки. Спасибо за рецепт. :smile:

Похожие рецепты

 
×