Вкусные котлеты из фарша
Котлеты - классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? ;) Готовим вкусные котлеты из фарша - вкуснее просто вообразить нельзя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 Грамм
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Батон 1/2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Очищенный лук мелко-мелко нашинкуйте, а лучше перекрутите в мясорубке.
Шаг 2
Ломтики батона залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте 2 вида фарша, лук, яйца, мякиш батона, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 4
Из фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно обжаривать как есть. Готовые котлеты выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Затем переложите котлеты в чистую сковороду, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!