Сочные котлеты
Котлеты - самое распространенное блюдо, их готовят и кушают практически повсеместно. Ну а если вы еще не знаете, как приготовить действительно сочные котлеты, я поделюсь с вами своим простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
0,8-1 Килограмма
говядина и свинина - Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хлеб белый 100-150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Укроп свежий 20-30 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Затем измельчаем мясо при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
С хлеба срезаем корочки, выкладываем его в миску и заливаем молоком, оставляем размокать.
Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Далее мы пропускаем через мясорубку свежую зелень и чеснок. Картофель перекручиваем вместе с репчатым луком, так картофель не потемнеет.
Шаг 6
Когда хлеб размокнет, также отправляем его в мясорубку и перекручиваем.
Шаг 7
В отдельную маску разбиваем яйца и взбиваем их немного.
Шаг 8
Затем переливаем яичную смесь к миску к остальным ингредиентам, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.
Шаг 9
В самом конце добавляем немного майонеза и еще раз вымешиваем фарш, чем лучше мы это сделаем, там вкуснее получатся котлеты.
Шаг 10
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
Шаг 11
Выкладываем котлеты в хорошо разогретое растительное масло.
Шаг 12
Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 13
Котлетки готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!