Сочные куриные котлеты
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600-750 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
средние - Хлеб белый или серый 4-5 Ломтиков
- Молоко 200 Миллилитров
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Петрушка По вкусу
- Майоран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.
Шаг 2
Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.
Шаг 4
Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.
Шаг 5
Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 6
Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!