Сочные куриные котлеты
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-750 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Хлеб белый или серый 4-5 Ломтиков
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.

Шаг 2

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.

Шаг 4

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.

Шаг 5

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сочные куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные котлеты
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

DianaV
28.09.2018 10:08
Вкуснейшие котлетки - нежные, сочные!

Похожие рецепты

 
×