Сочные куриные котлеты
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600-750 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Морковь 2 штуки средние
- Хлеб белый или серый 4-5 ломтиков
- Молоко 200 мл
- Лук зеленый 1-2 штук
- Петрушка По вкусу
- Майоран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.
Шаг 2

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.
Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.
Шаг 4

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.
Шаг 5

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 6

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сочные куриные котлеты"



Похожие рецепты









