Сочные куриные котлеты
30 мин
12

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-750 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 2 штуки средние
  • Хлеб белый или серый 4-5 ломтиков
  • Молоко 200 мл
  • Лук зеленый 1-2 штук
  • Петрушка По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.

Шаг 2

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.

Шаг 4

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.

Шаг 5

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сочные куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные котлеты
Оценить рецепт
4.2 17
DianaV
28.09.2018 09:08
Вкуснейшие котлетки - нежные, сочные!

Похожие рецепты

Сочные котлеты из куриного фарша
Куриный фарш Молоко горячее Овсяные хлопья быстрого приготовления Масло рафинированное Чеснок Лук Зелень Яйцо Соль Перец черный молотый
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты!
40 мин
4.3
×