Найти идеальный рецепт


Куриные котлеты с хлебом
40 мин
7

Куриные котлеты с хлебом

Приготовить куриные котлеты с хлебом сможет даже начинающий кулинар. Рецепт простой и бюджетный, а получается ну очень вкусно! Котлеты нежные и сочные, понравятся и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухари для панировки 40 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4

Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.


Шаг 5

Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.

Шаг 8

Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.

Шаг 9

Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 10

Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.

Шаг 11

Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с хлебом
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

1. Попробуйте добавить в фарш смесь итальянских трав, копчёную паприку или даже немного карри — эксперимент с приправами обогатит вкус.
2. Излишки массы разложите порционно в пленку и заморозьте — через неделю достаньте, дайте оттаять и пожарьте свежие котлеты без подготовки.
3. Если хотите снизить количество масла, после обжарки обжарьте котлеты на гриле или в духовке.
4. Отличным гарниром к куриным котлетам с хлебом станет картофельное пюре, рис с овощами или лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pampushka01
30.06.2025 09:38
Делала недавно с черным хлебом - котлеты получились очень вкусные!

Похожие рецепты

Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Котлеты из куриного филе
Куриное филе Сало свежее свиное Мука или панировочные сухари Хлеб белый Молоко или сливки Масло рафинированное Лук репчатый Яйцо Соль, перец черный молотый
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
1 ч.
5.0
Сочные куриные котлеты
Куриное филе Молоко Хлеб белый или серый Чеснок Лук репчатый Яйцо Морковь Лук зеленый Петрушка Майоран Соль Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
30 мин
4.2

×