Куриные котлеты с хлебом
Приготовить куриные котлеты с хлебом сможет даже начинающий кулинар. Рецепт простой и бюджетный, а получается ну очень вкусно! Котлеты нежные и сочные, понравятся и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухари для панировки 40 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.
Шаг 2

Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3

Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4

Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 5

Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 6

Перемешайте.
Шаг 7

Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
Шаг 8

Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.
Шаг 9

Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 10

Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.
Шаг 11

Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные котлеты с хлебом"

Совет от повара:
1. Попробуйте добавить в фарш смесь итальянских трав, копчёную паприку или даже немного карри — эксперимент с приправами обогатит вкус.2. Излишки массы разложите порционно в пленку и заморозьте — через неделю достаньте, дайте оттаять и пожарьте свежие котлеты без подготовки.
3. Если хотите снизить количество масла, после обжарки обжарьте котлеты на гриле или в духовке.
4. Отличным гарниром к куриным котлетам с хлебом станет картофельное пюре, рис с овощами или лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов.
Похожие рецепты







