Котлеты из фарша с хлебом
Аппетитные котлеты домашнего приготовления оценят все ваши близкие. Рецептов можно найти множество, сегодня расскажу, как приготовить котлеты из фарша с хлебом. Получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухари для панировки 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, т.е. без корок.
Шаг 2
Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте лук и давленый чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Я тру лук на крупной тёрке и добавляю к фаршу вместе с соком.
Шаг 5
Хлеб тщательно отожмите от молока и добавьте к фаршу.
Шаг 6
Соль и специи добавляйте по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Затем фарш отбейте об миску и дайте ему несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
Шаг 9
Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера. У меня получилось 7 штук.
Шаг 10
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут.
Шаг 12

Котлеты из фарша с хлебом готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из фарша с хлебом"

Похожие рецепты






