Котлеты с черным хлебом
Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 3 Ломтика
- Мясо 250 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
Шаг 2
2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
Шаг 3
3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
Шаг 4
4. Вбейте в мисочку яйцо.
Шаг 5
5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.
Шаг 6
6. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.