Котлеты с черным хлебом
Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 по вкусу для жарки
- Луковица 1/2 штуки
- Соль и перец 1 по вкусу
- Сухари панировочные 4 ст. ложки
- Хлеб черный 3 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
Шаг 2

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
Шаг 3

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
Шаг 4

4. Вбейте в мисочку яйцо.
Шаг 5

5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.
Шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Видео рецепт "Котлеты с черным хлебом"

Похожие рецепты






