Котлеты, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Котлеты, запеченные в духовке

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    здесь говядина
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Зелень свежая 40-50 Грамм
    петрушка, кинза, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.

Шаг 3

Картофель чистим и трем его на крупной терке.

Шаг 4

Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.

Шаг 5

Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.

Шаг 7

Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.5 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×