Котлеты, запеченные в духовке
Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
здесь говядина - Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
-
Зелень свежая
40-50 Грамм
петрушка, кинза, зеленый лук - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.
Шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.
Шаг 3
Картофель чистим и трем его на крупной терке.
Шаг 4
Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.
Шаг 5
Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6
Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.
Шаг 7
Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!