Котлеты из духовки "Нежнейшие"
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Фарш 500 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу.
Шаг 4
Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.
Шаг 5
Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут.
Шаг 9
Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!