Кабачковые котлеты в духовке
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Зелень 2-3 Ст. ложек
- Хлеб или сухари 3-4 Ломтиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Специи
1-2 Щепоток
соль, перец, сушеный базилик, куркума и т.д.
Шаг 1
1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.
Шаг 2
2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).
Шаг 3
3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.
Шаг 4
4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.