Морковные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
    среднего размера
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера.

Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера.

Шаг 2

В кастрюльке нагреваем молоко со сливочным маслом и выкладываем в него морковь. Солим и  варим минут 10.

В кастрюльке нагреваем молоко со сливочным маслом и выкладываем в него морковь. Солим и варим минут 10.

Шаг 3

После этого добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и варим еще минут 5. Масса должна загустеть.

После этого добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и варим еще минут 5. Масса должна загустеть.

Шаг 4

Теперь получившейся массе даем остыть и формируем котлеты. Обмакиваем их в панировочных сухарях.

Теперь получившейся массе даем остыть и формируем котлеты. Обмакиваем их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовятся они минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовятся они минут 25-30 при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

26.10.2013 22:36
Спасибо большое! Пальчики облизали!;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×