Морковные котлеты постные
Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Манная крупа 2-3 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка сухая молотая 1 щепотка
- Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
- Вода 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 100 мл 2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Добавляем к луку соль, перец, паприку.
Шаг 3

Чистим морковь и натираем на мелкой или средней терке. Очень хорошо подходит для котлет жмых, оставшийся после того, как вы выдавили сок из моркови.
Шаг 4

К готовому луку добавляем натертую морковь.
Шаг 5

Затем всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Доливаем воду, перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения.
Шаг 7

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Когда масса для котлет остынет, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9

Обжариваем наши котлеты на растительном масле до образования красивой и хрустящей корочки.
