Морковные котлеты постные
Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка сухая молотая 1 Щепотка
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Вода 3-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
100 Миллилитров
2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем к луку соль, перец, паприку.
Шаг 3
Чистим морковь и натираем на мелкой или средней терке. Очень хорошо подходит для котлет жмых, оставшийся после того, как вы выдавили сок из моркови.
Шаг 4
К готовому луку добавляем натертую морковь.
Шаг 5
Затем всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Доливаем воду, перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения.
Шаг 7
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Когда масса для котлет остынет, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжариваем наши котлеты на растительном масле до образования красивой и хрустящей корочки.