Морковные котлеты постные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковные котлеты постные

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка сухая молотая 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к луку соль, перец, паприку.

Шаг 3

Чистим морковь и натираем на мелкой или средней терке. Очень хорошо подходит для котлет жмых, оставшийся после того, как вы выдавили сок из моркови.

Шаг 4

К готовому луку добавляем натертую морковь.

Шаг 5

Затем всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Доливаем воду, перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения.

Шаг 7

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Когда масса для котлет остынет, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 9

Обжариваем наши котлеты на растительном масле до образования красивой и хрустящей корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 98

Комментарии к рецепту

Наська Борзихина
25.03.2015 11:29
мне не понравились..((

Похожие рецепты

 
×