Морковные котлеты с манкой
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковные котлеты с манкой

Вкусные, с поджаристой корочкой морковные котлеты с манкой - это хорошее дополнение к легкому ужину. Готовить очень легко, продукты вполне доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600 Грамм
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
    3 столовых ложки - в котлетную массу, 1 - для обваливания котлет
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Отварить морковь практически до готовности. Лучше недоварить, чем переварить:)

Отварить морковь практически до готовности. Лучше недоварить, чем переварить:)

Шаг 2

Сваренную морковь охладить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Сваренную морковь охладить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Добавить к моркови соль, сахар и манку. Все тщательно перемешать.

Добавить к моркови соль, сахар и манку. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупе.

Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупе.

Шаг 5

Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце готовки накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородкой до минимума и потушить котлеты минут 10.

Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце готовки накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородкой до минимума и потушить котлеты минут 10.


Комментарии к рецепту

Stasia.Falashtinskaya
31.01.2016 21:12
очень вкусные котлетки, особенно если подавать со свметаной :smile:
26.10.2013 18:18
сладкие и вкусные:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×