Морковные котлеты с манкой
Вкусные, с поджаристой корочкой морковные котлеты с манкой - это хорошее дополнение к легкому ужину. Готовить очень легко, продукты вполне доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 Грамм
-
Крупа манная
4 Ст. ложки
3 столовых ложки - в котлетную массу, 1 - для обваливания котлет - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Отварить морковь практически до готовности. Лучше недоварить, чем переварить:)
Шаг 2
Сваренную морковь охладить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3
Добавить к моркови соль, сахар и манку. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупе.
Шаг 5
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце готовки накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородкой до минимума и потушить котлеты минут 10.
Оценить рецепт
4.1
138
Комментарии к рецепту
Stasia.Falashtinskaya
31.01.2016 21:12
очень вкусные котлетки, особенно если подавать со свметаной
Лиза
26.10.2013 17:18
сладкие и вкусные:)
Похожие рецепты
15 мин
Морковные котлеты с черносливом
30 мин
Морковные котлеты с творогом
1 ч. 0 мин
Морковные котлеты с манкой в духовке
1 ч. 0 мин
Котлеты морковные
40 мин
Морковные котлеты с сыром
45 мин
Морковные котлеты без яиц
1 ч. 0 мин
Морковные котлеты в мультиварке
1 ч. 20 мин
Котлеты из моркови