Морковные котлеты на скорую руку
Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 30% 100 Миллилитров
-
Сыр плавленый
По вкусу
по желанию - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время.
Шаг 2
2. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. Очень удобно использовать в рецепт приготовления морковных котлет на скорую руку подручную технику - кухонный комбайн, например. Это дополнительно сократит время.
Шаг 3
3. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать.
Шаг 4
4. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра, зелень или орешек, например.
Шаг 5
5. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях.
Шаг 6
6. Выложить котлетки на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 7
7. Вот и весь рецепт, как приготовить морковные котлеты на скорую руку. Получается очень вкусно.