Морковные котлеты на скорую руку
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковные котлеты на скорую руку

Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр плавленый По вкусу
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время.

Шаг 2

2. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. Очень удобно использовать в рецепт приготовления морковных котлет на скорую руку подручную технику - кухонный комбайн, например. Это дополнительно сократит время.

Шаг 3

3. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать.

Шаг 4

4. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра, зелень или орешек, например.

Шаг 5

5. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях.

Шаг 6

6. Выложить котлетки на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 7

7. Вот и весь рецепт, как приготовить морковные котлеты на скорую руку. Получается очень вкусно.

Оценить рецепт
4.0, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×