Диетические котлеты
Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Манная крупа 2/3 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Собственно для приготовления диетических морковных котлет нам понадобится, естественно, морковка. которую мы должны вымыть, почистить, а затем натереть на крупной терке. Не забываем котлеты отжать от лишней влаги, чтобы ни у нас не развалились.
Шаг 2
2. Теперь приступаем к молоку, его нужно согреть в сотейнике. Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3
3. После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
Шаг 4
4. Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!