Диетические котлеты из курицы
Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Кусок белого вчерашнего хлеба 70 Грамм
- Специи к курице По вкусу
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками. Сложить в блендер и перебить в фарш.
Шаг 2
Вынуть фарш из блендера и переложить в миску.
Шаг 3
Репчатый лук очистить. Поместить в блендер и перебейте мелко. Я осознанно не перебиваю лук вместе с фаршем, ибо получится, что фарш стал кашей, а лук остался крупными кусками. Добавьте к фаршу соль, специи.
Шаг 4
Размочите в кефире хлеб. Поместите все в блендер и взбейте. Полученную массу добавьте к фаршу и вымешайте его хорошо. Не кладите в фарш свежий батон. Лучше брать черствый или вчерашний. От свежего хлеба котлеты получаются с горчинкой.
Шаг 5
Столовой ложкой наберите порцию фарша для 1 котлеты. Переложите его в миску с мукой и обваляйте.
Шаг 6
Обжариваем сформированные котлеты с двух сторон. Перевернув на другую сторону, дайте котлете подрумяниться, затем влейте 1 ст. ложку воды в сковороду и накройте крышкой. Котлета пропарится сразу.
Шаг 7
Так обжариваем все котлеты до готовности. Затем выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и 10 минут даем котлетам побыть в духовке. Они станут вкуснее.
Шаг 8
Подаем к столу.