Котлеты по Дюкану из куриного фарша
Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 1 кг
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Овсяные отруби 1 стакан
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.
Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.
Шаг 4

Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты по Дюкану из куриного фарша"

Похожие рецепты









