Куриные котлеты с творожным сыром
Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Сыр творожный 125 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Хлопья залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 2
К фаршу добавьте промытую, почищенную и натёртую морковь. Перемешайте массу.
Шаг 3
Далее промойте, почистите и натрите на средней тёрке картофель. Отожмите его от лишней влаги. Добавьте овощ к фаршу.
Шаг 4
Перемешайте. Внесите сыр к фаршу. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 5
Теперь добавьте яйца. Замешайте фарш.
Шаг 6
В конце к массе внесите соль, овсяные хлопья и перец. Смешайте все до единой консистенции.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Выложите их на противень.
Шаг 8
Запекайте котлеты при 180 градусах в течение 35-45 минут в духовке. Подавайте их с легки гарниром из овощей (например, с варёным картофелем).