Куриные котлеты в сырной шубе
Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
-
Мука
3 Ст. ложки
или панировочные сухари - Белый хлеб 3 Ломтика
- Куриный фарш 500 Грамм
- Укроп 20-30 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.
Шаг 2
Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
Шаг 5
Приступаем к формированию котлет. Делим фарш на равные части. Размер будущих котлет зависит только от вас.
Шаг 6
Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 7
И обжариваем на огне чуть больше среднего до красивой румяной корочки.
Шаг 8
Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду, накрываем ломтиками сыра.
Шаг 9
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Ну а время запекания зависит от вас. Можно запекать до тех пор, пока сыр просто не размягчится.
Шаг 10
Или пока сырная корочка не начнет подрумяниваться.
Шаг 11
Вот и все, правда необычно? Подаем котлеты в шубе горячими с любым гарниром.