Куриные котлеты в сырной шубе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные котлеты в сырной шубе

Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Укроп 20-30 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
    или панировочные сухари
Количество порций

Шаг 1

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Шаг 2

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Шаг 5

Приступаем к формированию котлет. Делим фарш на равные части. Размер будущих котлет зависит только от вас.

Шаг 6

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 7

И обжариваем на огне чуть больше среднего до красивой румяной корочки.

Шаг 8

Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду, накрываем ломтиками сыра.

Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Ну а время запекания зависит от вас. Можно запекать до тех пор, пока сыр просто не размягчится.

Шаг 10

Или пока сырная корочка не начнет подрумяниваться.

Шаг 11

Вот и все, правда необычно? Подаем котлеты в шубе горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×