Куриные котлеты в сырной шубе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные котлеты в сырной шубе

Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Укроп 20-30 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
    или панировочные сухари
Количество порций

Шаг 1

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Шаг 2

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Шаг 5

Приступаем к формированию котлет. Делим фарш на равные части. Размер будущих котлет зависит только от вас.

Приступаем к формированию котлет. Делим фарш на равные части. Размер будущих котлет зависит только от вас.

Шаг 6

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 7

И обжариваем на огне чуть больше среднего до красивой румяной корочки.

И обжариваем на огне чуть больше среднего до красивой румяной корочки.

Шаг 8

Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду, накрываем ломтиками сыра.

Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду, накрываем ломтиками сыра.

Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Ну а время запекания зависит от вас. Можно запекать до тех пор, пока сыр просто не размягчится.

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Ну а время запекания зависит от вас. Можно запекать до тех пор, пока сыр просто не размягчится.

Шаг 10

Или пока сырная корочка не начнет подрумяниваться.

Или пока сырная корочка не начнет подрумяниваться.

Шаг 11

Вот и все, правда необычно? Подаем котлеты в шубе горячими с любым гарниром.

Вот и все, правда необычно? Подаем котлеты в шубе горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×