Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Хлеб 1 Ломтик
- Фарш 500 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Шаг 2
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную продолговатую котлету.
Шаг 3
Обваляйте котлеты с начинкой из сыра в муке и выложите на сковороду с растительные маслом. Жарьте с двух сторон до полуготовности.
Шаг 4
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Туда же вылейте масло, в котором они жарились.
Шаг 5
На каждую котлету положите тонкие кружочки помидоров.
Шаг 6
Сверху смажьте небольшим количеством майонеза, обильно присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекайте котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Котлеты под шубой с помидорами и сыром готовы! Кушайте с удовольствием!