Котлеты с помидорами
Приготовьте котлеты необычным способом – с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный - изучайте ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Белый хлеб 1 Ломтик
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 2
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
Шаг 3
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
4. Натираем на терке сыр.
Шаг 5
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
Шаг 6
6. Зелень тоже мелко нарезаем.
Шаг 7
7. Далее в большой миске соединяем фарш, белый хлеб, измельченный лук, чеснок, помидоры, сыр и зелень. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем специями, затем хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Шаг 8
8. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
9. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного Вам аппетита!