Баварские котлеты
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Булка 80 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Квашеная капуста 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3
3. Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 4
4. У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
5. Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.
Шаг 6
6. Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.
Шаг 7
7. Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).
Шаг 8
8. Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!