Баварские котлеты
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Deemmaq

Баварские котлеты

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Квашеная капуста 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Булка 80 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 3

3. Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 4

4. У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.

Шаг 6

6. Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.

Шаг 7

7. Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).

Шаг 8

8. Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Вера
17.07.2019 11:10
Бомбические котлетки! Всем рекомендую! Никогда бы сама не догадалась добавить грибы и капусту! Супер вкусно! СпасибО!!!

Похожие рецепты

 
×