Баварские колбаски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баварские колбаски

Баварские колбаски — это одно из самых популярных блюд в Германии. Там их подают практически в любом кафе или ресторане. Большой популярностью они пользуются у любителей пива (в качестве закуски).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски баварские 800 Грамм
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
    в собственном соку
  • Вешенки 250 Грамм
  • Хлеб пшеничный 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тимьян 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вешенки замочите в холодной воде, затем промойте их и почистите. Удалите жесткие основания и обсушите грибы. Нарежьте их на крупные кусочки.

Шаг 2

Возьмите глубокий противень, застелите его пергаментом для запекания. Выложите в него вешенки и распределите их равномерно по всей поверхности. Залейте их томатами в собственном соку, присыпьте солью, сахаром, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Выложите на томаты с грибами баварские колбаски. Молодую капусту разделите на четыре части, удалите кочерыжку и промойте съедобную часть под водой. Опустите ее в кипяток с лавровым листом и варите пять минут. Затем капусту выложите к остальным ингредиентам на противень.

Шаг 4

Ломтик белого хлеба раскрошите руками, присыпьте им блюдо. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте колбаски полчаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×