Тушеная капуста с колбасками
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 1 Килограмм
-
Колбаски
200 Грамм
охотничьи, баварские - Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/50/d4/ce/7d/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265233.jpg)
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
![Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.](https://img.povar.ru/mobile/59/8a/e6/52/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265234.jpg)
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 3
![Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.](https://img.povar.ru/mobile/82/47/e7/c6/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265235.jpg)
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.
Шаг 4
![Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/c5/01/0e/e4/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265236.jpg)
Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Шаг 5
![Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.](https://img.povar.ru/mobile/06/53/22/98/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265237.jpg)
Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.
Видео рецепт "Тушеная капуста с колбасками"
![Видео рецепт Тушеная капуста с колбасками](https://i.ytimg.com/vi/z7S_LOjpAH4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Похожие рецепты
![Тушеная капуста](https://img.povar.ru/mobile/b0/1b/32/fb/tushenaya_kapusta-433071.jpg)
![Капуста квашеная тушеная](https://img.povar.ru/mobile/2c/e7/72/91/_kapusta_kvashenaya_tushenaya-399926.jpg)
![Солянка с капустой](https://img.povar.ru/mobile/cc/02/b6/7f/solyanka_s_kapustoi-335071.jpg)
![Тушеная квашеная капуста с курицей](https://img.povar.ru/mobile/ad/15/17/11/tushenaya_kvashenaya_kapusta_s_kuricei-265326.jpg)
![Тушеная квашеная капуста с грибами](https://img.povar.ru/mobile/48/40/e0/63/tushenaya_kvashenaya_kapusta_s_gribami-256198.jpg)
![Свиные ребрышки с капустой](https://img.povar.ru/mobile/9d/b8/f0/9a/svinie_rebrishki_s_kapustoi-138120.jpg)