Тушеная капуста с колбасками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная капуста с колбасками

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Колбаски 200 Грамм
    охотничьи, баварские
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 3

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.

Шаг 4

Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.

Шаг 5

Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.

Видео рецепт "Тушеная капуста с колбасками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с колбасками
Оценить рецепт
4.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:14
обожаю это блюдо) с картохой вареной :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×