Тушеная капуста с колбасками
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 1 кг
- Колбаски 200 грамм охотничьи, баварские
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 2

Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 3

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.
Шаг 4

Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Шаг 5

Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.
Видео рецепт "Тушеная капуста с колбасками"



Похожие рецепты









