Тушеная капуста с колбасками
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 1 Килограмм
-
Колбаски
200 Грамм
охотничьи, баварские - Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 3
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.
Шаг 4
Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Шаг 5
Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.