Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 3-4 Штук
- Капуста (кочан) 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Шаг 3
Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.
Шаг 4
Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.
Шаг 5
Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 6
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.
Шаг 7
Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая - ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.
Шаг 8
Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)