Тушеная капуста с сосисками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3-4 Штук
  • Капуста (кочан) 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Шаг 3

Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.

Шаг 4

Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.

Шаг 5

Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 6

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.

Шаг 7

Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая - ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.

Шаг 8

Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Тушеная капуста с сосисками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с сосисками
Оценить рецепт
4.5, всего 186

Комментарии к рецепту

Гость
06.09.2020 05:21
почему же примитивное блюдо? вкуснятина редкостная!
Михаил Дуболазов
07.08.2020 08:15
после лука морковь, вместо томата соус по-грузински, петрушку. Ы-ы-ы!
Виктория Смирнова
30.09.2019 12:25
.
Андрей Ч.
02.02.2017 05:56
А я ещё картошку добавил
Андрей
16.09.2014 20:21
Вместо сосисек покрошил крестом мытые сардельки. Пошаговые фотографии хорошо дополнили описание. Спасибо!
константин
03.05.2014 12:54
В холодильнике нашел капусту, 4 сосиски , решил попробовать по рецепту. Получилось очень даже вкусно, а самое главное быстро. Спасибо
Татьяна
21.08.2013 14:11
А я тушу капусту в утятнице, на медленном огне, долго конечно, но вкус бесподобный!
Оля
30.07.2013 09:18
лук лучше ближе к концу

Похожие рецепты

 
×