Солянка из квашеной капусты
Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашенная капуста 500 Грамм
- Сосиски 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
если не кислая капуста - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.
Шаг 2
Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.
Шаг 3
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.
Шаг 4
Порежьте сосиски колечками не слишком тонко.
Шаг 5
К полуготовому луку добавьте сосиски и томатную пасту, обжарьте пару минут. Добавьте квашенную капусту, перец черный и соль, если нужно. Перемешайте, влейте воду и протушите до мягкости под крышкой.
Шаг 6
Солянка из квашеной капусты готова.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной.