Найти идеальный рецепт

Солянка из квашеной капусты
30 мин
4

Солянка из квашеной капусты

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Сосиски 300 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка если не кислая капуста
  • Квашенная капуста 500 грамм

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.

Шаг 2

Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.

Шаг 3

Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.

Шаг 4

Порежьте сосиски колечками не слишком тонко.

Шаг 5

К полуготовому луку добавьте сосиски и томатную пасту, обжарьте пару минут. Добавьте квашенную капусту, перец черный и соль, если нужно. Перемешайте, влейте воду и протушите до мягкости под крышкой.

Шаг 6

Солянка из квашеной капусты готова.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.7 23
Леночка
15.02.2016 16:16
Как вкусненько выглядит) обязательно попробую!
Вика Василенко АВТОР
15.02.2016 17:36
Спасибо большое за комментарий, пробуйте!
Марина Софьянчук
11.02.2016 17:25
Тоже попробовала, получилось вкусно! К пюрешечке - то, что надо!
Вика Василенко АВТОР
11.02.2016 16:27
Спасибо Марина, очень приятно!
Ольга Васильева
10.02.2016 12:24
Очень вкусно получилось :rolleyes: только вместо обычных сосисок добавила копченых :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
10.02.2016 13:53
Я рада, что понравился рецепт, спасибо большое за комментарий!
Ирина
15.02.2016 14:35
обязательно попробую с копчеными =)

Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Солянка по-польски
Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
1 ч. 10 мин
5.0
143
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
Солянка с шампиньонами
Капуста Шампиньоны Томатная паста Луковица Морковь Огурец маринованный Маслины Лавровый лист Соль Перец Сахар Растительное масло
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!
1 ч.
5.0
39
×