Солянка с шампиньонами
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
100 Грамм
консервированные -
Капуста
400 Грамм
пополам: свежая и квашеная - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец маринованный 1-2 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Маслины По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Лук и морковь очистите и измельчите. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и соли. Также по рецепту приготовления солянки с шампиньонами можно использовать свежие томаты, предварительно очищенные от кожицы. Аккуратно все перемешайте, а через пару минут снимите с огня.
4. На отдельной сковороде разогрейте еще немного масла.
5. Выложите туда квашеную и мелко нашинкованную свежую капусту. Обжарьте немного на среднем огне.
6. Маринованные огурчики мелко нарежьте и выложите к капусте.
7. Добавьте немного овощного бульона или чистой воды. Тушите овощи около 15-20 минут под крышкой.
8. Тем временем подготовьте сотейник, в который выложите грибы, маслины, лавровый лист, обжаренные лук с морковью.
9. Затем добавьте капусту, залейте все это бульоном.
10. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте душистый перец горошком.
11. После закипания варите около 10 минут.
12. Перед подачей на стол солянка с шампиньонами в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!