Грибная солянка с картошкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Грибная солянка с картошкой

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рассол огуречный 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Оливки 100 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.

Шаг 2

Порежьте картофель кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.

Шаг 4

Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.

Шаг 6

К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.

Шаг 7

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Шаг 8

К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.

Шаг 9

Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная солянка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка с картошкой
Оценить рецепт
4.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Ульяна Кальянова
08.05.2019 17:58
Очень вкусно!
Snezanachka
27.11.2018 21:00
Очень вкусный грибной суп! Спасибо, всей семьей оценили! Рецепт в копилку, буду готовить)
Vikulechka
01.11.2018 19:40
Мне понравилось наличие картошки в супе, нежности придает во вкусе! Суп наваристый, достаточно густой :smile:
Стася
25.12.2017 00:20
Шикарный суп! Он густой, ароматный, наваристый, очень понравился!

Похожие рецепты

 
×