Грибная солянка с картошкой
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливки 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Огурцы маринованные 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.
Шаг 2
Порежьте картофель кусочками среднего размера.
Шаг 3
В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.
Шаг 4
Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.
Шаг 6
К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.
Шаг 7
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
Шаг 8
К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.
Шаг 9
Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!