Солянка мясная
1 ч.
5

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Копченые колбасы 400 грамм
  • Солёный огурец 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана По вкусу для подачи
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.

Шаг 3

Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).

Шаг 4

На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.

Шаг 6

Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.

Шаг 7

Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).

Шаг 8

Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

Видео рецепт "Солянка мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка мясная
Оценить рецепт
5.0 184
рома
30.04.2014 17:00
солянка ето очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!
Танюша
20.05.2014 11:29
дааа) солянка это вещь,кстати полюбила я её так же как и вы)
Kazhyr23073
18.03.2014 06:33
а где картошка? :blink:
Котик
31.01.2014 10:18
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru
Vostro53
19.06.2012 15:38
Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.
Lisiu
13.06.2012 11:14
Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!
assass
10.12.2011 17:45
Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))

Похожие рецепты

Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Луковица Огурцы маринованные Помидоры Морковь Лимон Сельдерей Маслины Растительное масло Каперсы Душистый перец Лавровый лист Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
Суп-солянка мясная
Копчености Ребрышки Мясные деликатесы Маслины Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Луковица Огурец маринованный Соль, специи, зелень Лимон, сметана
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
3 ч.
5.0
Солянка сборная мясная классическая
Вода Набор для солянки Куриное филе Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Лук репчатый Соленые огурцы Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист
Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.
50 мин
5.0
Солянка сборная мясная с колбасой
Вода Говядина на косточке Копчености Сметана Томатная паста Растительное масло Сливочное масло Лук Лимон Оливки Зелень петрушки Соленые огурцы Лавровый лист Душистый перец Соль, черный перец
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
2 ч.
4.9
197
Солянка сборная мясная
Колбасные изделия Куриная грудка Растительное масло Томатная паста Лук репчатый Соленые огурцы Соль, перец, специи
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
1 ч.
5.0
179
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Классическая солянка с каперсами
Бульон мясной Курица Колбаса вареная Колбаса полукопченая Маслины Каперсы Томатная паста Подсолнечное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист Сосиски молочные
Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.
1 ч.
4.5
195
Солянка мясная на сковороде
Говядина Грибы соленые Рассол огуречный Курица Копчености Томатная паста или томаты Лимон Оливковое масло Оливки Лук Соленые огурцы Зелень Специи
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
1 ч.
4.4
×