Солянка мясная
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Вода 2 Литра
- Томатный сок 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Копченые колбасы 400 Грамм
- Солёный огурец 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сметана
По вкусу
для подачи - Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Шаг 2
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
Шаг 4
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
Шаг 6
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Шаг 7
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Шаг 8
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.