Солянка сборная мясная с колбасой
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Оливки
1 Штука
банка - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Зелень петрушки 3-4 Щепоток
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соленые огурцы 2-4 Штук
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Душистый перец По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
- Копчености 300 Грамм
- Говядина на косточке 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.
Шаг 2
2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.
Шаг 3
3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.
Шаг 4
4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.
Шаг 5
5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.
Шаг 6
6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Шаг 7
7. При подаче заправьте сметаной, добавьте оливки, ломтик лимона и украсьте зеленью. Приятного аппетита!