Солянка сборная мясная с колбасой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Антонина Панина

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 600 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соленые огурцы 2-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Копчености 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень петрушки 3-4 Щепоток
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Оливки 1 Штука
    банка

Шаг 1

1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.

1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.

Шаг 2

2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.

2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.

Шаг 3

3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.

3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.

Шаг 4

4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.

4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.

Шаг 5

5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.

5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.

Шаг 6

6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Шаг 7

7. При подаче заправьте сметаной, добавьте оливки, ломтик лимона и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

7. При подаче заправьте сметаной, добавьте оливки, ломтик лимона и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка сборная мясная с колбасой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×