Солянка с мясом и колбасой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Колбаса копченая 250 Грамм
  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 3 Ст. ложки
  • Маслины 100 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.

Шаг 3

Нарезаем лук и огурцы.

Шаг 4

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тонко нарежем колбасу.

Шаг 6

Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 7

Нарезаем маслины.

Шаг 8

Крупно режем петрушку.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Видео рецепт "Солянка с мясом и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с мясом и колбасой
Оценить рецепт
4.2, всего 81

Комментарии к рецепту

Uragantel
14.12.2019 10:18
Классно получилось! Только надо изменить: огурцов надо класть не 3 ст.ложки, а 6 средних порезаных и тогда и соль не нужна!

Похожие рецепты

 
×