Солянка с мясом и колбасой
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 900 грамм
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Колбаса копченая 250 грамм
- Колбаса вареная 250 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соленые огурцы 3 ст. ложки
- Маслины 100 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Соль 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.
Шаг 2

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.
Шаг 3

Нарезаем лук и огурцы.
Шаг 4

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Тонко нарежем колбасу.
Шаг 6

Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.
Шаг 7

Нарезаем маслины.
Шаг 8

Крупно режем петрушку.
Шаг 9

Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Видео рецепт "Солянка с мясом и колбасой"


Похожие рецепты








